Ом Саи Рам!
 Каталог статей
Главная » Статьи » Общие новости » Медицина

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Полезные свойства чая мате


http://www.tea.ru

 Чай мате – это
настоящий подарок, который сделали индейцы Южной Америки европейцам.
Другое название матэ – это парагвайский чай. Его заваривают из листьев
растения Yerba mate. Напиток получается горьковатым с легким сладковатым
оттенком.



Заваривание мате – это особый ритуал, для которого вам понадобятся сосуд
для заваривания калебасу (в некоторых прочтениях калабасу), который
делается из тыквы, и трубочка с ситом на конце бомбилья (бомбижа).



Спектр полезный свойств чая матэ очень широк. Чай обладает бодрящим
действием и помогает восстановиться после сильных физических нагрузок.
Это происходит благодаря тому, что в мате содержится матеин (Metil
Xantine). Это вещество действует наподобие кофеина, т.е. тонизирует
организм, придает сил и энергии. Но отличительная черта матеина состоит в
том, что в отличие от кофеина, он не повышает давление и не усиливает
сердцебиение. Благодаря все тому же матеину чай мате повышает иммунитет и
усиливает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям.



Матэ положительным образом воздействует на работу желудочно-кишечного
тракта (эффективен при запорах и поносах), помогает при заболеваниях
почек, мочеполовой системы. Он отлично очищает кровь и сосуды от
холестерина.

Стоит особо отметить, что индейцам, открывшим этот чай, мате по сути мог
заменять еду, особенно в длительных переходах. Все дело в том, что чай
мате содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых
для жизнедеятельности человека:

витамины группы В, А, С, Е,

танин,

каротин,

биотин,

никотиновая кислота, пантотеновая кислота, соляная кислота,

магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера.
Медицина | Просмотров: 1300 | Добавил: Gauri | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)

Аюрведа о меде :





Это вещество создает в нашем теле ощющение тепла, поэтому его действие
ослабляет вата и капха. Оно имеет сладкий, вяжущий вкус. Мед хорош для лечения
внутренних и внешних язв. Как и гхи (топленое масло), мед переносит лечебные
свойства трав в ткани тела, поэтому используется в качестве посредника (анупана)
для многих веществ. Он замечаетльно очищает кровь, крайне полезен при
заболеваниях глаз и зубов, простуде, кашле и закупорках. При наложении через
ткань на раны способствует их заживлению.


Мед, растворенный в воде, дает телу энергию и способствует промывани почек,
уменьшает жировые отложения (конечно, если принимать в умеренных дозах). Мед
нельзя варить, ибо при варке он меняет свои качества и становиться не только
бесполезным, но и вредным для организма. Горячий мед может засорить кишечный
тракт и создать токсины.

Медицина | Просмотров: 754 | Добавил: Gauri | Дата: 27.12.2010 | Комментарии (2)

Пятница, 17.05.2024, 14:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Астрология [3]
Медицина [2]
Спорт [0]
Технологии [0]
Музыка [0]
Кино [0]
Авто/ Мото [0]
Сатья Саи Баба [1]
Дружим
Стань волонтёром Гринпис!
Новости
  • Профессиональные услуги взлома-социальные сети,почты и тд (1)
  • Взлом почтовой почты. Без предоплаты! Анонимно! (3)
  • Взломаем почты конкурентов! Без палева! (2)
  • Услуги програмиста (1)
  • Земля - плоская, Шар - глобальныйобман сатанистов илюминатов (0)
  • Поиск
    Радио йога
    yogaradio - ведическая музыка, relax музыка, ведические лекции
    Друзья сайта
  • Сатья Саи.RU
  • Radio Sai
  • Центр духовного развития
  • О.Г.Торсунов
  • Духовные видео и лекции
  • Cчётчик

    Copyright MyCorp © 2024