Ом Саи Рам!
 Высказывание Саи Бабы, декабрь 2010 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: marat  
Высказывание Саи Бабы, декабрь 2010
maratДата: Вторник, 07.12.2010, 11:32 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
вторник 07.12.2010
Действия, которые связывают, включают всю деятельность, связанную с объектами внешнего мира. Такие действия обычно направляются желанием получить определенный результат. Эта погоня за результатом ведет человека в болото "я" и "мое", к демону страсти и жадности. Если человек последует такому пути, его ждет успех, подобный внезапным вспышкам, появляющимся на жертвенном огне, когда в него подливают масло. Отдавать предпочтение чувственным объектам - все равно что отдавать предпочтение яду (више).

maratДата: Среда, 08.12.2010, 12:34 | Сообщение # 2
Лейтенант
среда 8 декабря

Те, кто стремится узнать или установить причины для того, чтобы Бог пожелал так, а не иначе, действительно ввязываются в дерзкое приключение; также как и те, кто утверждает, что Его энергия и Его планы имеют определенные особенности, свойства и пределы; как и те, кто утверждает, что знали, что Бог будет действовать именно этим конкретным способом; как и те, кто заявляет, что Божественный Принцип имеет именно эту природу и никакую иную! Не может быть никакого предела или препятствия Его Воле. Не может существовать никаких границ к проявлению Его силы и Его славы. Он делает плодотворным все, что пожелает. Он может проявиться в любой форме, какой бы Он ни пожелал. Он уникален, несравним, и равен только самому Себе. Он - Своя собственная мера, Свой наблюдатель, Свой авторитет.

GauriДата: Четверг, 09.12.2010, 09:51 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Четверг, 9 Декабря, 2010

Если во время занятий мирской деятельностью и объектами чувств, вы никак не заинтересованы в результате или последствиях, тогда вы не только можете одержать победу над чувствами “Я" и "мое", жадности и жажды, но вы сможете быть далеко от всех подобных черт. Освобожденное действие чисто, безупречно, бескорыстно, и непоколебимо. Его особенность - придание значимости идее действия без какого-либо желания его результатов (Карма Никшама), искусно описанной в Бхагавад Гите. Практика этой дисциплины включает в себя развитие Истины, Справедливости, Мира и Любви (Сатьи, Дхармы, Шанти и Премы). И если, находясь на этом пути, человек также сможет заниматься памятованием имени Бога, то где еще он сможет обрести больше радости и блаженства. Это даст полнейшее удовлетворение.

GauriДата: Пятница, 10.12.2010, 10:21 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Пятница, 10 Декабря, 2010

Цель и значение жизни - достижение Высшего. "Высшее" означает Атму, Божественное Сознание, того, кто присутствует всюду. Много великих людей направили свой разум на открытие вездесущей Атмы и преуспели в визуализации этого Божественного Источника. Есть много свидетельств успешного достижения целей, поставленных перед самими собой проповедниками, мудрецами, искателями и отшельниками, когда они искренне старались добиться их.

GauriДата: Суббота, 11.12.2010, 22:53 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Суббота, 11 Декабря, 2010

Баларама и Кришна обучались под руководством Гуру Сандипини, оказывая ему знаки любви и почтения. Доставление радости учителю, основательное изучение того, чему обучают, избегание поисков чувственных наслаждений и полное посвящение себя поискам знания: они жили под руководством этих принципов. Они никогда не прерывали рассуждения наставника и не поступали против его воли. Они, в любом случае, не переступали через его желание или указание. Они никогда не проверяли его авторитет и не осмеливались не повиноваться его наставлениям. И, хотя Кришна и Баларама были проводниками Высшей силы на Земле и на Небесах, они выражали по отношению к наставнику уважение и смирение, что соответствовало его высокому положению и ситуации. Они были полны искренности и преданности. Они не позволяли себе ничего, что отвлекало бы их от занятий. Именно таким должен быть хороший ученик, именно такими были Кришна и Баларама!

GauriДата: Суббота, 11.12.2010, 22:54 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Воскресенье, 12 Декабря, 2010

Человеческие существа были наделены разумом и усиленной способностью к различению, чтобы дать им возможность увидеть Атму. Это именно та причина, по которой человеческие существа называются венцом творения, и именно поэтому священные писания провозглашают, что возможность родиться человеком - это очень редкая удача. Человеческие существа наделены качествами, порывами и способностью, необходимыми для поисков основы Творения. Люди должны прилагать усилия к продвижению мира, процветания и безопасности. Они должны использовать силы и богатство природы для распространения счастья и удовлетворения. Сами Веды поддерживают их.

GauriДата: Понедельник, 13.12.2010, 11:18 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Понедельник, 13 Декабря, 2010

Повозка может двигаться только, если два вола запряжены в нее. Повозка может двигаться благополучно только, когда волы умеют ходить в упряжке и когда они идут по знакомому им пути. И наоборот, если волы ничего не знают движении в упряжке, если они не ходили по этой дороге, если они никогда не выходили за пределы навеса, или если они всегда бродили только вокруг столба, к которому были привязаны, повозка не сможет тронуться! Точно также, повозка внутреннего сознания (Антах-карана) не может двигаться сама по себе; в нее нужно запрячь волов знания (Буддхи) и разума (Манаса), и заставить их идти по своим следам. Но, до поездки, волы - знания и разум - должны быть осведомлены о дороге к деревне, которой стремиться достичь внутреннее сознание (Антах-карана). Они должны быть обучены следовать в этом направлении. Если это будет сделано, то поездка будет легка и безопасна.

GauriДата: Вторник, 14.12.2010, 20:44 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Вторник, 14 Декабря, 2010

Поразмышляйте некоторое время, насколько воодушевляет пример Господа Кришны, когда он получал образование, его поведение и серьезность обогатили радость старших. Хотя все обучение исходит от Него и должно быть заработано через Его Милость, Он играет роль ученика, как образец идеального ученика, чтобы показать миру на собственном примере, как нужно выбирать и служить Гуру, высокое качество смирения, которое должно прививать образование, благодарность и уважение, которые ученик должен предлагать учителю. Именно с целью вести и пробуждать студентов сегодня, Сам Кришна прошел через образовательный процесс и вел идеальный образ жизни. Заметьте, насколько неуловима тайна Бога и Его Лил!

GauriДата: Среда, 15.12.2010, 09:29 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Среда, 15 Декабря, 2010

Если Вы будете шагать по святому пути истины, справедливости, мира, и любви, то сам Бог дарует вам все, что необходимо, все, что заслужено! Это даст вам спокойствие духа. Предложите Богу все без какого-либо желания результата; это действительно приносит полную радость; это несомненно является самым простым! Легко произносить истину и идти дорогой Дхармы (праведности), в то время как говорить неправду и идти против Дхармы очень трудно. Очень приятно говорить о вещах как они есть; об этом не нужно задумываться. Чтобы говорить о том, чего не существует, человек должен создать несуществующее! Это также погружает человека в страх и фантазии, в атмосферу нетерпения и беспокойства. Поэтому, вместо того, чтоб следовать за действиями, порожденными чувствами, (Карма Вишайя), которые приносят все эти неприятности и осложнения, следуйте за действиями, которые освобождают (Шрейо Карма), по пути Атмического блаженства, которое является истинным, вечным, и святым.

GauriДата: Четверг, 16.12.2010, 09:19 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Четверг, 16 Декабря, 2010

Укрепление веры в Принципе Атмы и преданная любовь - вот настоящее служение. Есть только одно Божественное Сознание. Почувствуйте, что оно более привлекательно, чем что-либо в настоящем или будущем - вот истинное поклонение, которое вы можете предложить Богу. Вот чему учат Веды. Веды не навязывают кодекс трудных правил и ограничений: они не заключают человека в тюрьму, где он может пасть жертвой случайности. Они учат нас, что существует Единый, который является истинным сокровищем вне всех правил и ограничений. Единый, который есть суть всех вещей, каждой единицы энергии, каждой частицы или атома. Единый, по чьим законам действуют пять элементов - эфир, воздух, огонь, вода и земля. Любите Его, преклоняйтесь перед Ним, служите Ему - в этом заключается величайшая философия любви, тщательно разработанная в Ведах

GauriДата: Пятница, 17.12.2010, 09:20 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Пятница, 17 Декабря, 2010

Запутывающее влияние майи (иллюзии) - накопленные последствие деятельности в предыдущих жизнях. Вы можете избежать майи через хорошие последствия. Если хорошая деятельность отметила предыдущие жизни, любая греховная тенденция может быть и будет разбита добродетельными тенденциями в этой жизни. Вы будете иметь веру в Бога, вы присоединитесь к Божественному и проведете вашу жизнь на основе Божественного. С другой стороны, те, кто совершил ужасные преступления в прошлых жизнях, обладают ужасно порочным видением, и это препятствует им воспринять Божественное. Такому человеку никогда не напоминают о Боге и Его работе, он никогда не тоскует по своей собственной добродетели и добродетели других. Они видят вещи в ложной проекции. Они упиваются злом, и участвуют в дурных действиях

GauriДата: Вторник, 21.12.2010, 14:02 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Воскресение, 19 декабря 2010

Высшая тайна заключается в том, что человек должен жить в мире, в котором родился, подобно листу лотоса, появившемуся в воде и плавающему, но не тонущему в ней. Конечно, хорошо любить и поклоняться Богу, чтобы получить вследствие этого благостные плоды, но нет плода более ценного, чем сам Бог, нет ничего ценнее Бога. Веды советуют нам любить Бога, не испытывая никаких желаний, не допуская их в наш ум. Любите, любите ради самой любви, любите Бога, потому что Он не может дать меньше Самого Себя, любите Его Самого, не испытывая никаких других желаний.

Понедельник, 20 декабря 2010

Майя (иллюзия) заслоняет Реальность. Её природа в том, чтобы скрывать Реальность и заставлять Её казаться нереальной. Лишь тот, кто устранит, разрушит, отгонит Майю, пробьётся сквозь неё, и только тот сможет обрести Бога. Иллюзия вызывает чувство, будто несуществующее существует. Она показывает воду в мираже, заставляет видеть воображаемое и желаемое как Истину. Заблуждение не сможет оказать влияние на человека, если он оставит желание, воображение и построение всяких планов. Если вы утвердитесь в вере в Своё Высшее Я, то у вас больше не будет жажды внешних наслаждений. Исследуйте и узнавайте, и вы познаете эту Истину. Без такого исследования заблуждение будет возрастать, а интеллект будет мало-помалу угасать.

Вторник, 21 декабря 2010

Друпади спросила однажды Дхармаджу, “Господь! Ты несомненно являешься первейшим среди твердо идущих путем Дхармы; и как, тем не менее, получается, что такое ужасное бедствие случилось с тобой?” Дхармаджа ответил, “Не тоскуй, Друпади. Посмотри на эту гималайскую цепь. Насколько она величественна, великолепна, красива и возвышенна! Эти горы настолько роскошны, что я беспредельно люблю их. Они ничего не дают мне; но такова моя природа - любить красивое, возвышенное. И здесь я также я пребываю с Любовью. Воплощение этой возвышенной красоты - Бог. В этом значение и смысл любви к Богу. Бог - единственное существо, которое стоит любить. Вот почему я люблю Его. Я не буду желать никакой другой поддержки от Него. Я не буду молиться ни о каких дарах. Позвольте ему оставить меня там, где Он любит, чтобы я находился. Наивысшая награда для моей любви - Его любовь! Моя любовь не статья в журнале.” Таким образом Дхармаджа учил Друпади, что Любовь является Божественным качеством и нужно воспринимать ее так. Любовь - непосредственная природа тех, кто когда-либо имел представление о понимании Атмы.

GauriДата: Среда, 22.12.2010, 10:53 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Среда, 22 Декабря 2010

Люди страдают от отчаяния и неудач из-за своенравия и неустойчивости чувств. Это результат неспособности контролировать и направлять ум и разум! Противоречивые желания, заражающие ум, следует контролировать и сдерживать. Окуните своенравный ум, который убегает во всех направлениях в медитацию на Имя Господа. Эффект от этого будет подобен концентрации солнечных лучей линзой. Рассеянные лучи, концентрируясь, производят достаточно энергии, чтобы зажечь пламя. Точно также, когда волны разума и ощущения ума становятся однонаправленными с помощью концентрирующей линзы Атмы, они проявляются как Сияние Вселенской Божественности, которое сжигает зло, порок и проливает свет счастья. Каждый способен добиться успеха в своём деле или профессии только с помощью однонаправленности внимания. Даже мелкие задачи требуют концентрации для их решения. Соответственно, именно трудные задачи требуют больших и неустанных усилий.

GauriДата: Суббота, 01.01.2011, 12:17 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Четверг, 23 декабря 2010

Почитаемый мусульманами как Аллах, христианами как Иегова, вайшнавами как лотосоокий Господь Вишну, шиваитами (преданными Господа Шивы) как Шамбху, Бог почитается и как Единое Верховное Я (Единая Вселенская Сущность) дарующий здоровье и благосостояние. Люди могут поклоняться Богу, обращаясь к различным именам и формам, но один и тот же Бог отвечает на все их молитвы.

GauriДата: Суббота, 01.01.2011, 12:17 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Пятница, 24 декабря 2010

Каждое человеческое существо – посланник Бога.Каждый рожден в этом мире по Воле Бога. Прежде всего ваша работа заставить поток Божественной Любви струится ко всем без исключения.Вы рождены не только чтобы жить для себя. Только посвящая свою жизнь служению обществу, вы облагородите себя и достигнете самоудовлетворения. Бог послал вас в этот мир для практики и распространения этого послания. Какая польза от рождения человека, если вы будете существовать подобно куску глины, не служа обществу.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025