Ом Саи Рам!
 Март 2012 - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: marat  
Март 2012
GauriДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:37 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
МЫСЛЬ ДНЯ ИЗ АШРАМА. 26 МАРТА,2012.

Люди утратили благодарность, что неправильно. Нужно быть благодарным за помощь, полученную от других, столько, сколько вы живы. Вот две вещи, которые вы должны забыть: помощь, которую вы оказали другим, и вред, который вам причинили. Если вы помните оказанную вами помощь, вы всегда будете ожидать какой-нибудь отдачи. Воспоминания о причиненном кем-то вам вреде порождают в вас чувство мести. Вы должны помнить только о полученной вами помощи. Эти священные качества являются сутью совершенного человека. Любовь – это Бог, Любовь – это Естество, любовь – это жизнь, и любовь - это истинная человеческая ценность. Лишенный любви сравним с трупом. Любите даже злейших ваших врагов. Наполняйте жизнь любовью. Тогда вы испытаете радость, покой и уверенность в вашем сердце.

GauriДата: Вторник, 27.03.2012, 14:12 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
МЫСЛЬ ДНЯ ИЗ АШРАМА. 27 МАРТА,2012.
Разделять вещи на добро и зло - это человеческая слабость. Приписывать её
Богу - кощунство. Иногда может казаться, что Бог также имеет подобную слабость, но это мираж, облако, скрывающее Его великолепие, а не присущий Ему порок. Хотя гуны (различные качества) исходят из Бога, Он не зависит от них, как огонь не затрагивается дымом, который возникает из него, или как небо не зависит от облаков, возникающих и движущихся по нему. Все нанизано на Него, как бусины, но Он свободен и не связан. Рассмотрим такой пример: основой ткани является нить, по сути ткань зависит от нити, но нить не зависит от ткани, она существует независимо от неё. Нить – это Брахман (Бог), а ткань – это Пракрити (многообразная Вселенная ).

GauriДата: Четверг, 29.03.2012, 10:48 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
МЫСЛЬ ДНЯ из АШРАМА. 29 марта, 2012.

Вы можете словно попугай, которого научили определенным фразам, повторять: "Все принадлежит Господу", "Я - лишь марионетка; Он тянет за ниточки, а я танцую как Ему угодно", "Ничто не принадлежит мне, я лишь исполняю Его волю" и т.д. Но что вы обычно делаете? Когда совершается похвальное действие, вы присваиваете его себе, вы до хрипоты кричите с трибун, что вы своими силами добились уважения, славы, положения и влияния, власти и занимаемого поста, имущества и собственности, свершений и достижений. Но когда приходится признать ваше участие в обретении дурной славы или в поражении, в зле и неправде, вы с удобством перекладываете ответственность на Господа, говоря: "Я - лишь инструмент в Его руках; Он - Хозяин, я - орудие". Это стало привычкой сегодняшних людей. Более того, это вошло в моду. Люди качаются от "я" к "Он", словно маятник часов. Это - явный обман, пустое притворство. Мысль, слово и дело – все три должны быть наполнены верой в то, что все есть Его игра. Это - истинный Путь.

GauriДата: Суббота, 31.03.2012, 08:25 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
МЫСЛЬ ДНЯ ИЗ АШРАМА. 31 МАРТА,2012.

В каждом человеке имеет место дурная склонность к вожделению (кама), гневу (кродха) и жадности (лобха). Великие эпосы, Рамаяна, Бхагавата и Махабхарата, преподают хорошие уроки контроля над этими врагами. Равана (в Рамаяне), который освоил все шестьдесят четыре науки и был превосходным знатоком и могущественным воином, из-за вожделения потерял свою жизнь и вызвал крах всего своего рода. Недостаточно просто читать Рамаяну; необходимо понять её истинный смысл. В Махабхарате Дурьодхана олицетворяет жадность. Он отверг раздел царства с Пандавами и отказал им в их законной части. Из-за этого качества он также погиб со всем своим родом. Эти наглядные примеры еще раз подчеркивают необходимость искоренять вожделение, гнев и жадность. Пандавы победили потому что они на практике во всем придерживались всех человеческих ценностей : Истины, Любви, Праведного поведения (Дхармы), Ненасилия (Ахимса) и Мира (Шанти). Если вы будете следовать этим ценностям, успех будет следовать автоматически.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025